РФ разместила ядерные ракеты «Искандер» вблизи Украины: фото

Опубликовано: Пятница, 18 января 2019 21:14

Неподалеку от границы с Украиной армия Российской Федерации развернула оперативно-тактические комплексы "Искандер" с ракетами, способными нести ядерные заряды до 50 км.

Соответствующие снимки предоставила компания Imagesat International, сообщает телеканал Fox News.

В докладе Imagesat International говорится, что пусковые установки появились в Краснодарском крае примерно в 430 км от границы с Украиной.

На снимках можно увидеть построенный для "Искандеров" комплекс, включающий в себя несколько бункеров и ангаров.

Рядом с пусковой установкой находится транспортно-заряжающая машина (ТЗМ), которая позволяет быстро перезаряжать ракеты пусковой установкм. Ворота одного из бункеров открыты, и видно, как из них выезжает еще одна ТЗМ

Slide3

Slide5

Slide6

Фото: Imagesat International / Fox News

Согласно предоставленной информации, эти ОТРК Россия развернула и у границы с Монголией в Улан-Удэ, в северной части России. Там находятся четыре пусковые установки и еще одна перегрузочная машина.

фото

фото1 copy

Фото: Imagesat International / Fox News

Отметим, комплекс "Искандер" способен запускать баллистические или крылатые ракеты на расстояние до 500 километров. Ракеты могут нести как обычные, так и ядерные боеголовки.

Американский телеканал напоминает, как недавно секретарь совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Украина скоро может потерять свою независимость, потому что, мол, ее власть "контролирует" Запад.

  • Ранее в украинской разведке сообщали, что Российская Федерация дополнительно передислоцировала на территорию незаконно оккупированного Крыма 100 боевых самолетов нового типа.
  • Вадим Скибицкий заявлял, что если Россия нарушит договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, это поставит под угрозу безопасность многих стран Европы.
  • В ноябре стало известно, что Россия стянула на аэродром "Бельбек", который расположен вблизи временно оккупированного Севастополя, истребители и другую военную технику.