Белый дом назначил встречу Трампа и Ким Чен Ына на конец февраля

Опубликовано: Суббота, 19 января 2019 07:38

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын могут встретиться в конце февраля.

Об этом сообщает Reuters.

По словам представительницы Белого дома, дату встречи Трампа и Ким Чен Ына объявили после встречи со специальным посланником лидера Северной Кореи, генералом Ким Ен Чхолом.

Место встречи пока не называют.

До момента встречи санкции в отношении Северной Кореи будут сохранены.

Также Сандерс рассказала, что переговоры Трампа с северокорейским посланником были продуктивными.

В то же время на сообщение Белого дома о встрече Трампа и Ким Чен Ына отреагировали в Южной Корее. Правительство страны заявило о том, что будущая встреча, возможно, станет "поворотным моментом, чтобы заложить прочную основу для мира на Корейском полуострове".

Также южнокорейские представители отметили, что готовы сотрудничать с США для "достижения конкретных и практических результатов в направлении полной денуклеаризации".

Ранее лидер Северной Кореи Ким Чен Ын во время новогоднего обращения заявил о том, что ждет встречи с американским президентом Дональдом Трампом, но при этом призвал Вашингтон "не испытывать терпение" Пхеньяна санкциями.

2 января Трамп ответил на заявление лидера Северной Кореи Ким Чен Ына о дате их следующей встречи. Он подчеркнул, что готов к диалогу.

  • Ранее в отчете Центра стратегических и международных исследований (CSIS) опубликовали данные, согласно с которыми на территории Северной Кореи обнаружили 16 тайных баз, на которых реализуют программу по разработке баллистических ракет, способных достигать других континентов.
  • 15 октября лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отказался передать Государственному секретарю США Майку Помпео перечень ядерных объектов государства перед тем, как подписать договор о формальном прекращении Корейской войны 1950-1953 годов.
  • 12 июня стало известно, что по итогам саммита лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, который президент США охарактеризовал как "довольно всеобъемлющий". Он, в частности, предполагает, что США предоставят гарантии безопасности КНДР, а лидер Северной Кореи Ким Чен Ын - подьверждает свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.