Компания Tesla уволит 7 % сотрудников и оставит только «самых ценных»

Опубликовано: Суббота, 19 января 2019 07:57

Руководство компании Tesla объявило о планах уволить около трех тысяч сотрудников, около 7 %, поскольку "нет другого выбора".

Об этом сообщили на официальном сайте копании.

В сообщении сказано, что увольнение сотрудников спровоцировано низкой прибылью компании.

Основатель компании Илон Маск отметил, что бизнес растет, однако производить автомобили по новым технологиям с затратами, сопоставимыми с производством обычных автомобилей, крайне сложно. Для большинства потребителей продукция Tesla по-прежнему не по карману.

"Будем надеяться, что в этом квартале мы сумеем, хоть и с большими усилиями, преодолевая трудности и рассчитывая на удачу, получить крохотную прибыль", - заявил он.

Также Маск подчеркнул, что увольнение – вынужденная мерами у компании "нет другого выбора". По его словам, под сокращение попадут фрилансеры и временные работники, а останутся лишь "самые ценные".

Маск отметил, что 2018 год стал самым успешным для Tesla - компания продала больше автомобилей, чем за все предыдущие годы вместе взятые.

Несмотря на увольнение около 7 % сотрудников, компания Tesla планирует увеличить выпуск Model 3. Для этого планируется повысить уровень автоматизации производства в близжайшие месяцы.

Как известно, в компании Tesla работают порядка 45 тысяч человек. Таким образом, уволят примерно три тысячи из них.

Как сообщалось ранее, новым председателем совета директоров Tesla 8 ноября была назначена Робин Денхолм, которая сменила на этом посту основателя компании Илона Маска.

Маск ушел с этого поста по достигнутому в конце сентября досудебному соглашению с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, которая обвинила Илона Маска в намеренном введении участников рынка в заблуждение из-за его твита об обратном выкупе акций Tesla. При этом он остался генеральным директором Tesla.

  • 7 сентября акции Tesla обвалились на фоне новости о том, что основатель и глава компании Илон Маск покурил марихуану в прямом эфире шоу, а также последовавших за этим увольнений двух ключевых сотрудников Tesla.
  • В конце августа стало известно, что глава автопроизводителя Tesla Илон Маск передумал выкупать акции компании, поэтому она останется открытым акционерным обществом.