По подозрению в стрельбе в херсонском пресс-клубе задержан глава местной СПУ

Опубликовано: Суббота, 19 января 2019 11:42

Правоохранители задержали главу херсонской областной организации Социалистической партии Украины (СПУ) по подозрению в причастности к стрельбе в помещении пресс-клуба "Новый день".

Об этом заявил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Сегодня в Херсоне, среди прочих, задержан председатель областной организации Социалистической партии, глава которой Илья Кива публично объявил о своем участии в выборах президента", - говорится в сообщении.

По словам Авакова, сейчас проводится проверка причастности задержанного к силовому инциденту в пресс-клубе газеты “Новый день”, драке, применении травматического оружия и слезоточивого газа.

Ему уже объявили о подозрении в совершении противоправного деяния, предусмотренного ст. 296 (Хулиганство) УК и будет принято решение о мере пресечения.

"Это недопустимый пример избирательной активности. И в таких случаях Нацполиция будет действовать по предельно жесткой границе закона. Избирательная кампания должна проходить спокойно и мирно – без выстрелов, слезоточивого газа и силовых акций! Мы будем очень жёстко пресекать любые попытки дестабилизации ситуации в стране и в любом населённом пункте в этот особый период для страны", - резюмировал глава МВД.

Отметим, что, согласно информации на официальном сайте Социалистической партии, главой херсонской областной организации Социалистической партии является Стремоусов Кирилл.

херсон

 Скриншот

В свою очередь глава СПУ Илья Кива заявил, что Стремоусов Кирилл на время расследования инцидента в пресс-клубе "Новый день" в Херсоне отстранён от руководства Херсонской областной организации СПУ.

"Наша политическая партия, не смотря на свою уверенность в непричастности к стрельбе в пресс-центре "Новый день" руководителя Херсонской областной организации СПУ Стремоусова Кирилла, приняла решение отстранить его от руководства в СПУ и приостановить его членство в партии на время проведения следственных действий. Мы руководствуемся прежде всего внутрипартийными дисциплинарными правилами. Мы боремся за чистоту наших рядов и заинтересованы в соблюдении всех законов и норм правопорядка. Перед законом все равны! И если есть подозрение, что наш однопартиец причастен к совершении противоправных действий, мы обязаны отстранить его от работы в партии до момента окончательного решения следствия", - написал он на своей странице в Facebook.

кива

  • Вчера, 18 января, в Херсоне во время пресс-конференции одесских предпринимателей в помещении пресс-клуба "Новый день" произошла стрельба.