Нападение на полицейского в Харькове: раненый расследовал убийство «Сармата»

Опубликовано: Суббота, 19 января 2019 12:27

Офицер отдела уголовного розыска Национальной полиции Украины Алексей Логвиненко, на которого напали в Харькове, устанавливал причастных к убийству экс-участника АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Наш офицер отдела департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины подполковник полиции Алексей Логвиненко в реанимационном отделении харьковской больницы продолжает бороться за свою жизнь. Преступники зверски его убивали, стараясь не дать ему шансов выжить, но он – живой. Спасибо Харьковском врачам, которые круглосуточно уже третьи сутки делают все возможное, чтобы маленькие дети не потеряли отца", - говорится в сообщении.

По словам Аброськина, Алексей Логвиненко - один из лучших офицеров уголовного розыска Национальной полиции Украины.

Отмечается, что в последнее время он и его подчиненные активно работали в направлении установления всех лиц, причастных к убийству бывшего участника АТО Виталия Олешко.

"А также документировали опасную преступную группировку с коррумпированными долговременными связями, члены которой проживали на территории Харьковщины, а разбои и квартирные кражи совершали в различных областях нашей стране. Преступники обязательно понесут наказание", - подчеркнул первый замглавы Нацполиции.

аброськин

16 января в Харькове двое неизвестных в балаклавах совершили нападение на офицера Национальной полиции Украины.

"Установлено, что когда потерпевший выходил из подъезда, к нему подошли двое неизвестных. Нападавшие ударили мужчину и сделали несколько выстрелов из неустановленного оружия в область головы, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле темного цвета", - говорится в сообщении.

Пострадавший с ранениями головы и шеи был доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой помощи.

По факту инцидента открыто производство по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

аброськин2

 Фото: facebook.com / Vyacheslav.Abroskin

  • 16 декабря в харьковском аэропорту сотрудники полиции задержали жителя Днепра, который обоснованно подозревается в убийстве общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешко.
  • Ранее правоохранители сообщили о подозрении четырем задержанным в убийстве 43-летнего экс-бойца батальона "Донбасс" Виталия Олешко (позывной "Сармат").
  • 31 июля в Бердянске Запорожской области неизвестный застрелил 43-летнего ветерана АТО, бойца батальона "Донбасс" Виталия Олешко (позывной "Сармат"). Это происшествие вызвало резонанс в обществе.
  • По данным журналиста Юрия Бутусова, убийца вошел во двор маленькой гостиницы, которую построил "Сармат", и охотничьим ружьем выстрелил бойцу в спину. Рядом с Виталием находились его жена и друг - также участник боевых действий Андрей Манжаров, все это произошло у них на глазах.