Не справлялись с обязанностями: в Японии из робоотеля «уволили» половину роботов

Опубликовано: Суббота, 19 января 2019 20:00

В Японии руководство роботизированного отеля Henn-na "Strange" сократило половину из своих 243 роботов из-за их неэффективности: они создавали посетителям больше проблем, чем должны были решить.

Об этом сообщает издание The Verge.

Необычный отель открылся в 2015 году. Он привлекал посетителей тем, что большую часть работы там выполняли роботы. Роботизированные устройства выступали в роли администраторов, носильщиков, уборщиков и помощников.

Со временем выяснилось, что большая часть роботов создает проблемы, которые приходилось решать немногочисленным живым сотрудникам отеля. В итоге после ряда забавных инцидентов было принято решение "уволить" около половины из 243 роботов.

Например, робот-ассистент Чури должен был отвечать на вопросы гостей. В то же время он не справлялся с данной обязанностью. Например, робот не мог подсказать, когда открываются местные достопримечательности.

За стойкой регистрации посетителей отелей находились два робота-велоцираптора. Но практически всю работу за них выполняли люди, так как роботы не могли делать копии паспортов и других документов.

Два робота-носильщика могли добраться с багажом лишь до 24 номеров из 100. Они не работали в снег и дождь, а если встречались в коридоре, то не могли разминуться.

Как отмечает издание, перед увольнением роботы проработали несколько лет, но руководство отеля решило заменить их людьми из-за дороговизны обновления устройств.

отель1

Фото: The Verge

отель2

Фото: Futurism

  • Компания Samsung в рамках выставки потребительской электроники CES-2019 в Лас-Вегасе представила медицинского робота Bot Care, ориентированного на заботу о здоровье пользователей.