В Киеве железнодорожный вокзал будет патрулировать полиция

Опубликовано: Суббота, 19 января 2019 23:50

С воскресенья, 20 января, на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве начнет работу Сервисная служба Национальной полиции Украины. Ее сотрудники будут следить за соблюдением общественного порядка.

Об этом проинформировали в пресс-службе "Укрзализныци".

Круглосуточное дежурство на вокзале будут осуществлять бойцы подразделения патрульной полиции по охране общественного порядка (ТОР).

"Уже с 20 января на главном железнодорожном вокзале столицы будет функционировать Сервисная служба Национальной полиции. Она будет отвечать за общественный порядок на вокзале, ее задача - предупреждать случаи хулиганства, краж и другие преступления. Круглосуточное патрулирование вокзала будут осуществлять бойцы спецподразделения по охране общественного порядка (ТОР)", - отметил глава правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Он уточнил, что привлечение правоохранителей к патрулированию вокзала связано с увеличением случаев попрошайничества, пребыванием на вокзале лиц без определенного места жительства, несанкционированной торговлей на территории вокзала, нелегальным обменом валюты и другими правонарушениями.

Кравцов добавил, что правоохранители будут обеспечивать безопасность граждан не только на вокзале, но и в поездах, прибывающих на станцию Киев-Пассажирский.

На Центральном ж/д вокзале в Киеве Сервисная служба Национальной полиции будет располагаться в нескольких помещениях. Также на вокзале установлены камеры видеонаблюдения с элементами интеллектуальной видеоаналитики.

Работники сервисной службы будут осуществлять прием заявлений от граждан о совершении преступлений.

В пресс-службе уточнили, что в результате ликвидации в 2015 году транспортной полиции, что отвечала за правопорядок на вокзалах и в поездах, функционирование дежурной части, находившейся на территории Центрального вокзала в Киеве, было прекращено. Это сказалось на оперативности реагирования полиции на случаи правонарушений на территории вокзала и в поездах.

  • 18 января сообщалось, что КГГА совместно с Министерством инфраструктуры рассмотрят варианты ремонта некоторых объектов центрального железнодорожного вокзала Киева, чтобы к маю "привести его в порядок".
  • В январе прошлого года в Киеве были задержаны члены организованной преступной группы из числа действующих сотрудников полиции, которые "крышевали" деятельность воров, совершавших преступления на территории столичного железнодорожного вокзала.