В Житомирской области на Крещение сразу три общины перешли в ПЦУ

Опубликовано: Воскресенье, 20 января 2019 09:33

В Житомирской области сразу общины сразу трех храмов 19 января приняли решение перейти из Московского патриархата к Православную церковь Украины (ПЦУ).

Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

"На праздник Крещения сразу три общины Житомирщины перешли из МП в Православную церковь Украины! Приветствую Андрушевку, село Кишин Олевского района и село Павловка Пулинского района! Люди за единую церковь. Два священники также приняли решение служить Богу в украинской церкви. Хорошая весть в красивый праздник", - заявил глава Житомирской ОГА Игоря Гундича.

По словам председателя Олевской райгосадминистрации Дмитрия Лазаренко, на Крещение около 200 жителей села Кишин, которые ходят в Свято-Троицкую церковь, провели собрание религиозной общины.

"Во время собрания жители приняли решение о переходе из церкви Московского патриархата в единую Православную церковь Украины. Решение общины поддержал и настоятель храма отец Борис, вместе с жителями присоединяется к ПЦУ. Сейчас идет процесс оформления протокола", - рассказал Лазаренко.

ПЦУ_житомирская область

ПЦУ_житомирская область

Фото: пресс-служба Житомирской ОГА

На Крещение часть религиозной общины Трехсвятительской церкви вместе с настоятелем также решили присоединиться к ПЦУ.

"После освящения воды в городе Андреевка жители провели собрание общины и вместе с настоятелем отцом Иоанном приняли решение перейти к единой ПЦУ. Сейчас под этим решением подписались уже 56 человек. Уже с понедельника религиозная община направит заявление о переходе из церкви Московского патриархата в единую Православную церковь Украины", - отметила председатель Андрушевской РГА Екатерина Курсон.

  • 13 января прихожане Свято-Николаевского храма в селе Ворсовка Малинского района поддержали решение перейти к ПЦУ. Стоит отметить, что настоятель храма отец Василий (Симчук) не поддержал решение прихода.