Саудовская Аравия и ОАЭ намерены запустить совместную криптовалюту

Опубликовано: Воскресенье, 20 января 2019 14:19

Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) намерены запустить пилотный проект по использованию совместной криптовалюты.

Об этом сообщает Emirates news agency.

Соответствующее решение было принято исполнительным комитетом координационного совета двух стран.

На начальном этапе трансграничная криптовалюта будет использоваться во время межбанковских операций. Основными целями указанного эксперимента являются: улучшение понимания использования технологии блокчейна, а также изучение влияния единой валюты на монетарную политику.

Решение о создании совместной криптовалюты принято в рамках стратегии по координации между двумя странами. Она направлена на достижение экономической, социальной и военной интеграции двух стран.

фото1

фото2

фото3

Фото: Emirates news agency

  • Ранее ученые установили, что майнинг биткоина в течение всего двух десятилетий может повысить глобальную температуру на 2° C.
  • В октябре прошлого года стало известно, что Министерство экономического развития и торговли инициирует принятие концепции в сфере виртуальных активов, целью которой является создание понятных условий для ведения деятельности в сфере виртуальных активов и виртуальных валют (криптовалюта).