Сегодня в ходе обстрелов на Донбассе был ранен один украинский воин

Опубликовано: Воскресенье, 20 января 2019 18:12

Сегодня российско-оккупационные войска 9 раз открывали огонь на Донбассе, в результате чего был ранен один украинский военнослужащий.

Об этом проинформировали в пресс-центре операции Объединенных сил.

Так, в зоне действий оперативно-тактической группировки "Восток" противник обстрелял позиции украинских военных из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи поселка Гнутово. Кроме того, оккупанты четыре раза вели обстрел из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи населенного пункта Павлополь. Также позиции украинских защитников были обстреляны из ПТРК и гранатометов в районе поселка Каменка.

В зоне действий оперативно-тактической группировки "Север" враг открывал огонь по позициям наших войск из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи хутора Вильный, а также дважды из гранатометов различных систем вблизи поселка Крымское.

"Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных войск один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли огневые средства. Потери противника уточняются", - отмечается в сообщении.

В штабе заверили, что Объединенные силы продолжают выполнять задачи по сдерживанию российской агрессии.

ООС1

ООС2

  • В субботу, 19 января, на Крещение российско-оккупационные войска четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе.
  • 17 января российские оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня и ранили одного украинского военного.
  • 16 января в результате обстрела боевиками военного автомобиля Вооруженных сил Украины ранения и травмы получили 10 военнослужащих.