Следующая неделя для украинцев начнется со снега и морозов

Опубликовано: Воскресенье, 20 января 2019 20:00

В понедельник, 21 января, на большей части Украины ожидается снег и мороз, а в южных регионах – снег с дождем и налипание мокрого снега.

Об этом проинформировали в Укргидрометцентре.

"21 января на большей части территории страны снег, на юге и в Приазовье с дождем, ночью в южных и центральных, днем в восточных областях местами значительные осадки, налипание мокрого снега, гололед; только во Львовской, Волынской, Ровенской, а днем и в северных, Винницкой и Черкасской областях без существенных осадков… Ветер южный с переходом на северо-западный, 5-10 м/с", - отмечается в сообщении.

На дорогах Украины ожидается гололедица.

Температура ночью составит 6-11° мороза, днем 1-6° мороза. На Закарпатье и в южной части страны ночью ожидается 0-5° мороза, днем от 2° мороза до 3° тепла, в Крыму 4-9° тепла.

погода1

погода2

Карта: Скриншот

О том, что украинцев ожидают в понедельник сильные осадки, проинформировала на своей странице в Facebook и синоптик Наталья Диденко.

"И снова к нам мчится циклон! Уже сегодня вечером снег начнется в Одесской области, подтянется по линии Одесса – Сумы и охватит все, что вдоль этой полосы, до Винницкой, Черкасской, Полтавской и Киевской областей. Остальные территории побудут в сухом воздухе. В ночь на понедельник и завтра утром сильные осадки ожидаются на юге Украины, на востоке, в районах Кропивницкого, Днепра, Полтавы. Фаза осадков – от снега до мокрого снега, в зависимости от температуры воздуха", – рассказала она.

Синоптик добавила, что на остальной территории страны осадки не ожидаются.

"В течение дня 21 января циклон сдвинется в восточном направлении, поэтому непогода продержится только в восточных областях, Крыму и Приазовье. В большинстве областей будет доминировать сухая погода", – отметила Диденко.

погода3

погода4

  • 14 января по всей территории страны было объявлено штормовое предупреждение. В большинстве областей наблюдался сильный ветер, Ивано-Франковской и Закарпатской областях – ветер и метель.
  • По состоянию на 11 января высота снежного покрова на станции Драгобрат в Украинских Карпатах достигла 138 сантиметров.