Oxford University Press «присоединило» Крым к России в атласе мира

Опубликовано: Среда, 14 октября 2015 18:55

Британское издательство Oxford University Press выпустило социально-экономический атлас мира на 2016 год, в котором Крым изображен как часть России.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает посольство Украины в Великобритании.

В связи с этим посольство настоятельно призывает издательство исправить ошибку, поскольку подобные промахи могут создать ему дурную славу.

"В отличии от Калининграда, который на странице 106 указан как эксклав России, Крым не является ни частью России, ни эксклавом. Крым был аннексирован Россией в 2014 году...", - отмечается в письме посольства Украины в Великобритании.

посольство1

Посольство отмечает, что издательство также забыло упомянуть, что так называемый псевдореферендум в Крыму проходил "под дулами ружей".

посольство2

При этом де-юре присоединение Крыма к России не признается Украиной, Евросоюзом, США и рядом других стран, которые проголосовали в ООН за резолюцию, поддерживающую территориальную целостность Украины.

Напомним, ранее Украина направила в министерство иностранных дел Казахстана ноту протеста в связи с тем, что в некоторых казахстанских учебниках для средних школ полуостров Крым включен в состав России.