Туристы острова Бали будут платить налог в размере 10 долларов

Опубликовано: Понедельник, 21 января 2019 08:33

Власти индонезийского острова Бали приняли решение изымать налог в размере 10 американских долларов с отдыхающих туристов. Законопроект еще находится на рассмотрении местных властей.

Об этом сообщает местная газета The Straits Times.

Инициативу изымать налог с туристов в размере 10 долларов местные власти предложили в декабре 2018 года.

Губернатор острова Ваян Костер заявил, что это благоприятно повлияет на развитие инфраструктуры и сервиса на острове, поэтому уверен, что депутаты поддержат соответствующий документ и проголосуют "за".

"Туристы поймут необходимость введения налога, и это не помешает им снова прилетать на стров, поскольку их деньги пойдут на защиту окружающей среды", - подчеркнул чиновник.

Пока что нет ясности относительно того, как именно туристы будут платить за пребывание на острове: это будет плата в аэропорту или морском порту, или же туристы будут автоматически платить за приезд на Бали посредством оформления билетов.

Также губернатор острова подчеркнул, что налог будут изымать исключительно с иностранцев, поскольку первые приезжают именно на отдых, тогда как внутренние туристы посещают Бали, чтобы навестить родных.

"Большинство иностранцев приезжают на Бали на отдых, местные туристы приезжают только навестить свою семью", - сказал он.

Власти острова утверждают, что заработанные средства направят на отлов мусора в прибережных водах.

Популярным туристическим направлением остров Бали стал в 2017 году.

В сообщении издания сказано, что, по официальным данным, в 2018 году Бали посетили около шести миллионов иностранных туристов. На данный момент остров очень популярен среди граждан КНР и Австралии.

  • 7 января японское правительство инициировало изымать плату за выезд из страны в размере 9,2 долл. Таким образом планируется привлечь в государственный бюджет 2019 года порядка 450 миллионов долларов.
  • 31 декабря власти Венеции приняли решение ввести новый туристический налог под названием tassa di sbarco. Он составит от 2,5 до 5 евро и будет распространяться на туристов и все транспортные средства, которые прибудут в город.
  • С 1 января 2019 года все туристы по прибытии в Турцию будут обязаны платить налог на безопасность в размере 1,5 евро.
  • С 1 июля с гостей Вильнюса (столица Литвы) начали взимать туристический налог, который составит 1 евро с человека за ночь. Налог распространяется на всех гостей, пользующихся услугами по размещению.
  • 15 июля 2016 года сообщалось, что Греция планирует ввести туристический налог от €0,25 до €4 за ночь в зависимости от категории размещения с 1 января 2018 года.