Vox и BuzzFeed намерены серьезно расширить производство теле- и потокового контента

Опубликовано: Понедельник, 21 января 2019 13:59

Ведущие онлайн-издания, такие как BuzzFeed, Group Nine Media и Vox Media, активно занимаются разработкой и продажей видеосерий для телевизионных сетей и крупных потоковых платформ.

Об этом пишет издание Digiday.

К примеру Vox Entertainment, подразделение Vox Media, занимающееся созданием и продажей полнометражных шоу, таких как "Explained" для Netflix и недавно запущенного мини-сериала "Американский стиль" для CNN. Сегодня Vox Entertainment стал производить в три раза больше проектов, чем это было весной прошлого года.

По словам Чеда Мамма, вице-президента Vox Entertainment, это подразделение приносит материнской компании значитульную прибыль, которая в 2018 году в два раза превысила ожидания.

Vox Entertainment добилась успеха в продаже шоу для Netflix и CNN, а в 2019 году подразделение хочет заключать более крупные сделки с покупателями их контента. Vox Entertainment продолжит делать, группа стремится к более широкому партнерству, отметили в компании.

Другие известные онлайн-издатели, которые в последние два года сделали значительный шаг в сторону создания телевизионного контента и потокового видео, заявили, что они также тратят больше времени на расширение своего бизнеса в сфере телевизионных и студийных проектов.

Глава BuzzFeed Studios Лорен Долджен заявила, что теперь она больше времени уделяет проектам, которые студии BuzzFeed разрабатывают и продают телевизионным сетям и платформам потокового видео. По словам Долджен, сегодня BuzzFeed Studios производит одну-две достойные передачи в месяц.

Компания Group Nine Media также нацелена на расширение аудитории покупателей оригинального контента, сказала Сюзанна Колб, руководитель бренд-представитель группы Nine Media. В 2017 году Group Nine заключила контракт с Facebook на 24 шоу для Facebook Watch. В том же году Group Nine купила Jash, комедийную студию с целью наращивания возможностей компании в разработке и распространении сериалов. Эта группа теперь является частью группы Nine Studios, в ней работает 28 человек.

"Самым важным для нас является развитие наших брендов и создание [интеллектуальной собственности]", - сказала Колб.

Производители телевизионного контента говорят, что они намерены больше сосредоточиться на покупателях контента из-за огромного объема продаж оригинальных программ. Тем не менее среди производителей есть и жалобы. Например, их программы легко теряются среди невероятного множества различных шоу, сериалов и фильмов. Производители такого контента намерены привлекать внимание к своим программам, даже если Netflix не сильно их рекламирует.

"Но также невероятно важно создать некоторый шум вокруг программ, тогда контенту сложно будет остаться незамеченным", - сказала Колб.