С начала января на Донбассе активизировалась ФСБ РФ, - ГУР

Опубликовано: Понедельник, 21 января 2019 14:42

С начала января этого года на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей активизировала свою деятельность Федеральная служба безопасности Российской Федерации (ФСБ РФ).

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

Отмечается, что увеличилось количество случаев привлечения оперативных групп российских спецслужб к проведению, под предлогом якобы "противодействия диверсиям", специальных мероприятий по сокрытию агрессивных приготовлений российско-оккупационных войск.

При этом под руководством сотрудников ФСБ РФ, так называемые "Республиканские правоохранительные органы" усилили пропускной режим на неконтролируемых Украиной участках границы для недопущения оттока из временно оккупированных территорий мобилизационных ресурсов (лиц призывного возраста).

"В связи с этим, указанной категории граждан запрещался выезд без специального разрешения. Кроме того, у всех лиц, перемещаемых через пропускные пункты осуществляется перепись и сверка документов с базами данных", - подчеркнули в пресс-службе.

  • Ранее сообщалось, что российская Федерация готовит провокацию с применением химического оружия на территории Отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).