В Украине разоблачили компанию, продававшую «акции Tesla»

Опубликовано: Понедельник, 21 января 2019 22:59

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) заявила о существовании рисков приобретения ценных бумаг Tesla у компании ООО Nasdaq Group Ukraine.

Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

"Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку по результатам осуществления анализа рекламы по приобретению ценных бумаг сообщает о существовании рисков приобретения ценных бумаг иностранных эмитентов украинскими инвесторами фондового рынка", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, ООО Nasdaq Group Ukraine позиционирует себя официальным представителем фондовой биржи NASDAQ (США) в украинском сегменте и официальным партнерским офисом компании Tesla Inc. в Украине. В частности, компания предлагает к приобретению ценные бумаги компании Tesla Inc.

Однако, по данным НКЦБФР, ООО Nasdaq Group Ukraine не является профессиональным участником фондового рынка.

Официального ответа на запрос Комиссии от указанного общества, в частности, о порядке и механизма приобретения ценных бумаг компании Tesla Inc. и порядка открытия счетов инвесторам, не получено, в связи с возвращением корреспонденции.

"Следовательно, при принятии решения об инвестировании в ценные бумаги (в том числе ценные бумаги иностранных эмитентов), во избежание потери денег предлагаем выяснять информацию о профессиональном участнике, который предлагает услуги (наличие соответствующих лицензий, деловая репутация, местонахождение и т. д.) и эмитенте, ценные бумаги которые намерены приобрести (регистрация выпуска ценных бумаг, местонахождение, допуск ценных бумаг к обращению в Украине и т. д.)", - призвали в регуляторе.

Тесла

  • 7 сентября акции Tesla обвалились на фоне новости о том, что основатель и глава компании Илон Маск покурил марихуану в прямом эфире шоу, а также последовавших за этим увольнений двух ключевых сотрудников Tesla.
  • В конце августа стало известно, что глава автопроизводителя Tesla Илон Маск передумал выкупать акции компании, поэтому она останется открытым акционерным обществом.