«Великие патриоты»: Трамп поблагодарил госслужащих, работающих без зарплат

Опубликовано: Вторник, 22 января 2019 07:45

Президент США Дональд Трамп обратился к федеральным служащим, которые не получают заработные платы из-за продолжающегося режима "шатдаун" (приостановки работы федерального правительства) и при этом продолжают работать, назвав их "великими патриотами".

Об этом американский лидер написал в Twitter.

"Великим людям, которые так усердно работают на благо нашей страны и при этом не получают зарплаты, я говорю "спасибо", вы великие патриоты!" - написал Трамп.

Он призвал американцев консолидироваться и работать вместе, чтобы преодолеть "гуманитарный, уголовный и наркотический кризис" в стране, вызванный отсутствием стены на границе с Мексикой.

"Нас ждет большая победа!" - подытожил президент.

Screenshot 2

Как известно, порядка 800 тысяч федерльных служащих остались работать без зарплат, некоторые ушли в отпуск за свой счет. Также без выплат остались американцы, работавшие по контракту на американские федеральные компании.

20 января президент США Дональд Трамп выступил с видеообращением в Белом доме, предложив демократам компромисс для преодоления "шатдауна" (временной приостановки работы федерального правительства страны).

Стоит отметить, что в декабре прошлого года лидеры Демократической партии США не договорились с президентом относительно бюджетного пункта о строительстве стены, в связи с чем федеральные правительственные учреждения временно приостановили свое функционирование с 22 декабря. Это затронуло около 800 тысяч госслужащих, которые остались без зарплаты.

  • 22 декабря 2018 года в США официально произошла приостановка работы федерального правительства из-за того, что представители Демократической и Республиканской партий так и не смогли договориться по поводу финансирования стены на южной границе.
  • 1 января члены Демократической партии США предлагали провести голосование о финансировании проекта "стена" в размере 1,3 миллиардов долларов, вместо предложенных президентом Дональдом Трампом 5 миллиардов долларов.
  • 3 января президент США Дональд Трамп не согласился на условия представителей Демократической партии относительно изменений в бюджете страны ради прекращения режима "шатдаун".
  • По причине временной остановки федерального правительства США (режим "шатдаун") американская экономика теряет позиции в два раза быстрее, чем это ранее прогнозировали в Белом доме.