В Северной Корее нашли секретную базу баллистических ракет

Опубликовано: Вторник, 22 января 2019 09:49

Исследователи проекта Beyond Parallel, финансируемого Центром стратегических и международных исследований (CSIS), заявили, что обнаружили на территории Северной Кореи секретную базу баллистических ракет.

Об этом сообщает The Hill.

Предполагается, что база является одним из 20 секретных ракетных объектов правительства Северной Кореи.

В отчете указано, что найденная база, скорее всего, не является частью переговоров по денуклеаризации между США и Северной Кореей, поскольку официально о ней не было известно американской стороне.

Также исследователям стало известно, что база баллистических ракет служит своего рода штаб-квартирой ракетных установок "Нодонг" стратегических сил северокорейского государства.

Один из авторов отчета Виктор Ча отметил, что представители Северной Кореи, по всей видимости, не собирались делать эту базу частью переговоров о денуклеаризации.

Это противоречит договоренностям президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына о полной денуклеаризацией Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности.

  • Ранее в отчете Центра стратегических и международных исследований (CSIS) опубликовали данные, согласно с которыми на территории Северной Кореи обнаружили 16 тайных баз, на которых реализуют программу по разработке баллистических ракет, способных достигать других континентов.
  • 15 октября лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отказался передать Государственному секретарю США Майку Помпео перечень ядерных объектов государства перед тем, как подписать договор о формальном прекращении Корейской войны 1950-1953 годов.
  • 12 июня стало известно, что по итогам саммита лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, который президент США охарактеризовал как "довольно всеобъемлющий". Он, в частности, предполагает, что США предоставят гарантии безопасности КНДР, а лидер Северной Кореи Ким Чен Ын - подьверждает свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.