Emin отменил концертный тур в США из-за расследования спецпрокурора Мюллера

Опубликовано: Вторник, 22 января 2019 13:04

Популярный в России поп-исполнитель из Азербайджана Emin (Эмин Агаларов) отменил концертный тур в Канаду и США по причине того, что опасается задержания со стороны спецпрокурора Роберта Мюллера, занимающегося расследованием так называемого "российского дела".

Об этом исполнитель написал в Twitter.

Вопрос посещения Эмином Соединенных Штатов заключается в даче показаний следствию Мюллера о контактах его отца-миллиардера с нынешним президентом США Дональдом Трампом.

Певец написал, что вынужден отменить концерты в США и Канаде и попросил прощения у поклонников за сложившиеся обстоятельства.

На телеканале CNN напомнили, что ранее исполнитель встречался с Трампом, а сейчас ему не удалось договориться со следствием спецпрокурора относительно дачи показаний.

Адвокат музыканта Скотт Балбер заявил журналистам, что переговоры неудачно завершились еще в конце прошлой недели.

236573547

Эмин Агаларов, справа

Музыкант изначально пообещал Мюллеру, что добровольно даст показания перед ним или перед Конгрессом, но спецпрокурор на это не согласился и предложил Эмину дать показания в суде перед присяжными.

Турне музыканта было запланировано на субботу. Первый концерт должен был состояться в Нью-Йорке, но его отменили по причине опасений задержания на территории США.

Как известно, после личной встречи с Дональдом Трампом певец снял клип (2018 год), в который вошли кадры его встречи с американским лидером.

Также в клипе снялись двойники Хиллари Клинтон, Марка Цукерберга, Иванки Трамп и Джареда Кушнера. Тогда Эмин отмечал, что снятый клип – сатира на новости последнего времени.

На видео Трамп веселится с конкурсантками Miss Universe, играет в покер с Хиллари Клинтон и обменивается портфелями с секретной информацией с самим Эмином, при этом довольный Ким Чен Ын наблюдает за происходящим с попкорном в руках.


Как известно, сам Эмин Агаларов и его отец Арас Агаларов давно фигурируют в расследовании относительно вмешательства РФ в выборы президента США. Они были партнерами Дональда Трампа во время конкурса "Мисс Вселенная", который проходил в Москве в 2013 году. Оба Агаларова также сыграли ключевую роль в проведении встречи Дональда Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой, которую связывают с Кремлем, в июне 2016 года. Кроме того, согласно материалам расследования в США, на этой встрече присутствовали зять президента Трампа Джаред Кушнер и руководитель президентской кампании Пол Манафорт.

Справка. Emin (настоящее имя Эмин Араз оглы Агаларов) — азербайджанский певец и музыкант, автор песен, предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group, Народный артист Азербайджанской Республики (2018). Заслуженный артист Республики Адыгея (2018).

В 1983 году с родителями переехал в Москву.

С 1994 года по 2001 год жил в США.

Окончил Marymount Manhattan College (Нью-Йорк), имеет диплом бакалавра по специальности "Бизнес-менеджмент в области финансов".

  • Ранее представитель спецпрокурора Мюллера опроверг информацию относительно того, что экс-адвокат Трампа Майкл Коэн соврал Конгрессу о сроках переговоров относительно строительства небоскреба в Москве, потому что его попросил об этом Трамп.
  • 18 января президент США Дональд Трамп обвинил своего бывшего адвоката Майкла Коэна в том, что он лжет, чтобы сократить срок своего тюремного заключения.
  • Майкл Коэн будет 7 февраля давать показания по "российскому делу" в Конгрессе. Он будет свидетельствовать о вмешательстве России в ход президентских выборов США 2016 года.