В метро Токио предлагают еду в обмен на отказ от поездки в «час пик»

Опубликовано: Вторник, 22 января 2019 15:16

В связи с повышенным пассажиропотоком на линии метрополитена "Тодзай" в Токио (Япония), местные власти решили предложить пассажирам еду в обмен на отказ пользоваться услугами метро в "час пик".

Об этом сообщает AFP.

В Токио предполагают, что такой метод может поспособствовать тому, что пассажиры будут реже пользоваться услугами подземки в "час пик".

Ежедневно линией японского метро "Тодзай" пользуются около 7,2 миллионов пассажиров. Только в утренний "час пик", с 7:50 до 8:50, услугами метрополитена пользуются свыше 76 тысяч японцев. Это вдвое больше установленной нормы.

Работники столичного метрополитена утверждают, что линия работает на 199 % своей мощности, и при этом пассажиры добираются до необходимого им места в некомфортных условиях.

На данный момент в метрополитене на этой линии действует специальное предложение. Тем, кто воспользуется проездом в метро за час до "часа пик" предложат бесплатно японское блюдо из рыбы, морепродуктов и овощей под названием "темпура". Предложение действительно только для 2 тысяч пассажиров.

В том случае, если таким образом поступят порядка 2,5 тысяч граждан, то на выходе они получат другое национальное блюдо – лапшу из гречневой муки.

Ели же пассажиропоток удастся уменьшить на 3 тысячи – всем раздадут по оба блюда.

Также инициативу поддержали руководители тысячи японских предприятий. Они изменили рабочее время или предоставили работникам возможность сотрудничать в удаленном режиме.

  • Ранее сотни жителей Лондона приняли участие в десятой ежегодной акции No Trousers Tube Ride. В воскресенье в метро прокатились около 500 человек без штанов, разделившись на четыре группы.