Израиль уничтожил несколько российских систем ПВО во время удара по Сирии

Опубликовано: Вторник, 22 января 2019 16:38

Израильские военные нанесли удары по позициям сирийских и российский систем противовоздушной обороны вблизи Дамаска.

Об этом сообщает израильское издание Haaretz.

Среди объектов, которые попали под удар, были и системы российского производства, включая SA2, 2SA3, SA17 и SA22, а также радар.

Как сообщает Telegram-канал "Directorate 4", был уничтожен еще и зенитный комплекс "Оса".

iz

Российские военные и сирийские военно-воздушные силы почему-то не использовали свои более современные системы, С-300 и С-400, которыми управляют только россияне.

Россия пока не выступила с осуждением израильского удара по системам ПВО.

В сообщении "Directorate 4" указывается, что в результате воздушных ударов ВВС Израиля убиты пятеро военнослужащих сирийской армии. Представитель израильской армии Йонатан Конрикус заявил, что Израиль заблаговременно предупредил российскую сторону о предстоящих ударах.

Базирующаяся в Великобритании Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что в результате атаки было убито 11 человек, из которых только двое были сирийцами.

20 января в Twitter Армия обороны Израиля опубликовала видео уничтожения объектов.

"Во время нашего удара были выпущены десятки сирийских ракет "земля-воздух", несмотря на четкие предупреждения о том, что следует избегать такого огня. В ответ мы также атаковали несколько батарей ПВО сирийских вооруженных сил", – говорится в публикации.

def

  • 14 января президент США Дональд Трамп заявил о начале официального вывода американских войск с территории Сирии.
  • 16 января в сирийском городе Манбидж произошел теракт, в результате которого погибли 16 человек, в том числе четверо американских военных.