Луценко считает, что в Украине стоит легализовать оружие и проституцию

Опубликовано: Вторник, 22 января 2019 19:16

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что в нашей стране стоит легализовать оружие и проституцию.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Гордон".

Так, отвечая на вопрос, нужно ли дать украинцам право владеть оружием, глава ГПУ заявил:

"Да. Я это заявил еще в 2007-м, на должности министра внутренних дел, и сегодня в этом также уверен. Правда, ситуация изменилась. На сегодняшний день, по оценкам МВД (и я не шучу!), в стране от трех до пяти миллионов нелегальных стволов. Можно ли их изъять? Невозможно. Их можно скупить – частично. И выявить, у кого они есть, тоже реально. С моей точки зрения, нужно провести легализацию оружия. Естественно, не гранатометов, мин и взрывчатки... Но легализация быть должна, с обязательной гильзотекой, с экспертизой нарколога, психиатра. Это возможно".

Луценко также выразил мнение, что в Украине стоит легализовать проституцию, так как она является источником огромной коррупции.

"Думаю, что да (стоит легализовать, - ред.). Помню, в том Парламенте не нашлось ни одного человека, который бы захотел быть автором такого закона. Но поскольку проституция является источником огромной коррупции среди силовиков, надо немедленно принимать решение. Да, это непросто – хотя бы с точки зрения христианской морали. Но, тем не менее, нужно признавать реалии и делать их наименее опасными для общества. С моей точки зрения, легализация и контроль над проституцией будут намного выгоднее обществу, чем сегодняшнее ее нелегальное процветание… Я считаю, такой закон должен быть принят. Другой вопрос – когда и кто это посмеет внести в Парламент", - разъяснил Луценко.

При этом Генпрокурор выступил категорически против легализации наркотиков.

  • В 6 октябре прошлого года в Киеве состоялся марш за легализацию оружия в Украине. На акцию вышли более 500 человек.
  • Ранее электронная петиция к Президенту Украины Петру Порошенко с требованиями законодательно утвердить право на ношение оружия набрала 25 тысяч подписей.