«Наши в Солсбери»: российским детям предложили поиграть в Чепигу и Мишкина

Опубликовано: Вторник, 22 января 2019 22:42

В России появилась в продаже настольная игра для детей "Наши в Солсбери" от популярного производителя "Игроленд".

Об этом сообщает издание The Insider.

Объявления о продаже опубликованы на сайте "Гала-Центр" и "Маркет-Ассортимент".

Судя по изображению на обложке, маршрут героев-"туристов" по игровому полю Европы совпадает с передвижениями сотрудников ГРУ РФ Анатолия Чепиги и Александра Мишкина, которых обвиняют в отравлении Скрипалей в Солсбери.

 Игра

Игра1

Фото: The Insider

В обоих магазинах наличие игры изданию подтвердили.

  • В октябре расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) установила место проживания российских ГРУшников Александра Мишкина ("Петрова") и Анатолия Чепиги ("Боширова"), которые подозреваются в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.
  • Журналисты издания The Insider и независимые расследователи Bellingcat выяснили, что настоящие имя и фамилия Александра Петрова, которого Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля, — Александр Евгеньевич Мишкин.
  • Фото "Боширова"-Чепиги было обнаружено на стенде "героев РФ" в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ).
  • 20 сентября специалисты исследовательской группы Bellingcat обнародовали документальные подтверждения связи с российскими спецслужбами Александра Петрова и Руслана Боширова. Помимо этого, появились данные, что Петров и Боширов могли быть ранее арестованы в Нидерландах.
  • 14 сентября специалисты Bellingcat обнародовали первые доказательства связи с российскими спецслужбами Александра Петрова и Руслана Боширова.
  • 5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Александр Петров и Руслан Боширов являются офицерами военной разведки России.