На трассе в Одесской области ограничено движение из-за снегопада

Опубликовано: Среда, 23 января 2019 09:26

Около села Петроверовка Одесской области из-за сильного снегопада ограничено движение автомобильного транспорта. На месте работают коммунальщики.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укравтодора".

В сообщении сказано, что в некоторых регионах высота снежного покрова на дрогах составляет от 10 до 20 сантиметров.

"Проезд всеми участками дорог государственного значения обеспечен, кроме Одесской области, где зафиксировано затруднение проезда на М-05 Киев - Одесса, км 376+000 - 380+000, в районе с. Петроверовка", - заявили в "Укравтодоре".

В частности, несмотря на небольшой снег, обеспечен проезд на перевальных участках дорог в Ивано-Франковской области.

"Состояние покрытия на автодорогах государственного значения в большинстве областей заснеженное, в Донецкой области - местами накаты", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что для координации действий служб, ответственных за надлежащее транспортное сообщение, при "Укравтодоре" работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

На данный момент на всех дорогах выполняются работы по расчистке проезжей части дорог от снега, осуществляется обработка противогололедными материалами.

Для оперативного обеспечения проезда по дорогам государственного значения дорожные организации задействовали в работе 920 единиц техники и 1382 рабочих.