Украинским бизнесменам объяснят выгоды от соглашений о ЗСТ

Опубликовано: Среда, 23 января 2019 14:12

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал министра экономического развития и торговли Степана Кубива задействовать все ресурсы, чтобы во всех областях провести встречи с бизнесом и объяснить, что даст Украине подписание соглашений о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Израилем, Канадой и ЕС.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Минэкономразвития будет создавать методические рекомендации для бизнеса относительно того, каким образом украинские предприниматели смогут воспользоваться соглашением о зоне свободной торговли с Израилем.

По словам вице-премьер-министра Степана Кубива, для украинского бизнеса это, в первую очередь, возможность импортировать сырье или комплектующие с Израиля, чтобы перерабатывать их в Украине и экспортировать по нулевым или льготным таможенным ставкам в Европейский союз.

"Таким образом, мы открываем рынок более чем для 27 стран. Это будет способствовать развитию перерабатывающей промышленности на территории Украины", - подчеркнул Кубив.

В свою очередь глава Правительства обратился с инициативой провести встречи с бизнесом во всех областях страны.

"Необходимо создать команду людей и еще раз проехаться по всем областям Украины, организовать встречи с бизнесом и рассказать о преимуществах европейского рынка, рынка Канады, рынка Израиля", - заявил глава Кабмина.

Гройсман подчеркнул, что подготовит для этого отдельное распоряжение, в котором будут определены место и время таких встреч, а также отмечены ответственные за каждую из них.

"Мы должны объяснить бизнесу, как на 100 % использовать этот механизм", - подчеркнул Премьер.