ГУР: Оккупанты в ОРДЛО распространяют фейки о диверсиях ООС на химобъектах

Опубликовано: Среда, 23 января 2019 14:39

Российское оккупационное командование в ОРДЛО интенсивно распространяет дезинформацию о якобы "подготовке подразделениями Объединенных сил провокаций и диверсий на местных объектах химической промышленности".

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины, ссылаясь на информацию Главного управления разведки (ГУР).

"Российское оккупационное командование активизировало меры по навязыванию антиукраинских настроений населению временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. В частности, интенсивно распространяется дезинформация о якобы "подготовке подразделениями Объединенных сил провокаций и диверсий на местных объектах химической промышленности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для убеждения общественности в росте угроз техногенного характера по вине украинской стороны противник увеличил количество мероприятий с привлечением подразделений так называемых "республиканских министерств чрезвычайных ситуаций".

Подчеркивается, что российские оккупационные администрации организовали проведение 22-25 января командно-штабных учений по "ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", в основном для усиления эффективности пропагандистских мероприятий в интересах проведения очередного призыва молодого пополнения на военную службу в составе российских оккупационных войск.

В связи с этим для освещения в средствах массовой информации на полигонах развернули показательные полевые пункты управления и пункты приема личного состава, в том числе для приема так называемых "резервистов".

"Кроме того, для проведения занятий оборудованы учебные места, где установлены стенды с надписями и рисунками антиукраинского содержания, на которых содержатся агрессивные призывы против Украины и рекламируется так называемое "братание с Россией", - резюмировали в Минобороны.

  • В декабре сообщалось, что Российская Федерация готовит провокацию с применением химического оружия на территории Отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).
  • Ранее стало известно, что армия Российской Федерации наращивает силы у государственных границ Украины.