ABBA перенесла дату выхода новых песен

Опубликовано: Среда, 23 января 2019 22:15

Известная шведская группа ABBA отложила дату выхода новых песен.

Об этом сообщает издание The Guardian.

По словам представителя группы, новой песни точно не стоит ждать раньше лета.

"Надеемся, выпустим этой осенью", — отметил он.

Участник ABBA Бенни Андерссон утверждает, что выпуск новых песен задерживается из-за юридических вопросов. Он добавил, что одна песня создана в жанре поп-музыки 70-х, а другая — "можно сказать, вечная".

В апреле сообщалось, что ABBA впервые за 35 лет (с момента своего распада) записала две новые песни.

Одна из песен, которая называется "I Still Have Faith In You", войдет в фильм телеканала NBC, в котором ее исполнят "цифровые копии" участников музыкального коллектива. Фильм будет показан в декабре. Название второй песни пока не раскрывается.

Справка. ABBA — шведский музыкальный квартет, существовавший в 1972—1982 гг. и названный по первым буквам имен исполнителей: Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон, Анни-Фрид Лингстад. Является одним из наиболее успешных коллективов за всю историю популярной музыки и самым успешным из числа созданных в Скандинавии: записи группы по всему миру были проданы тиражом более 350 млн экземпляров. Синглы квартета занимали первые места в мировых чартах с середины 1970-х гг. (Waterloo) до начала 1980-х гг. (One of Us), а альбомы-сборники возглавляли мировые хит-парады и в 2000-х гг. Они остались в плей-листах радиостанций, и их альбомы продолжают продаваться по сей день. Они были первыми представителями континентальной Европы, завоевавшими первые места в чартах всех ведущих англоговорящих стран (США, Великобритания, Канада, Ирландия, Австралия и Новая Зеландия). Группа ABBA была включена в Зал славы рок-н-ролла 15 марта 2010 г.

  • Ранее в апреле стало известно, что группа ABBA воссоединится впервые с 1986 года — правда, в виде цифровых клонов.
  • Все четверо членов легендарной шведской группы 1970-х гг. ABBA объединились в январе 2016 года для открытия нового развлекательного комплекса в Стокгольме.