Возле Павлополя пропал разведчик 79-й десантно-штурмовой бригады

Опубликовано: Среда, 23 января 2019 17:26

Утром 23 января на Донбассе на одном из наблюдательных постов в районе Павлополя пропал боец 79-й десантно-штурмовой бригады.

Об этом говорится в сообщении бригады в Facebook.

"23 января около 4 утра в районе выполнения боевой задачи на одном из наблюдательных постов в районе населенного пункта Павлополь исчез военнослужащий разведывательного взвода одного из подразделений бригады", - говорится в сообщении.

Указано, что сейчас организован поиск военнослужащего, принимаются меры для скорейшего определения его места нахождения. 

ООС

По неофициальной информации, он находится в плену у боевиков "ДНР". Информация об этом появилась на сепаратистских ресурсах со ссылкой на начальника пресс-службы "народной милиции "ДНР" Даниила Безсонова.

Напомним, что это уже третий случай попадания в плен украинских военнослужащих за последнее время.

22 января стало известно, что боевики "ДНР" захватили в плен бойца 58-й бригады Станислава Панченко, а в начале января в плен боевиков попал боец 128-й бригады Андрей Качинский.

  • 21 января российские оккупационные войска дважды нарушали режим прекращения огня, но никто из украинских военных не пострадал. При этом, известно об одном раненном оккупанте и одном убитом.
  • В субботу, 19 января, на Крещение российско-оккупационные войска четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе.
  • 17 января российские оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня и ранили одного украинского военного.
  • 16 января в результате обстрела боевиками военного автомобиля Вооруженных сил Украины ранения и травмы получили 10 военнослужащих.