Британка просит снять с номинации на «Оскар» фильм об убийстве ее сына

Опубликовано: Среда, 23 января 2019 17:29

Жительница Великобритании Денис Фергюс призывает Американскую академию кинематографических искусств и наук снять с номинации на "Оскар" короткометражный фильм "Задержание" (Detainment)  об убийстве ее двухлетнего сына в 1993 году.

Об этом она написала в своем Twitter.

"Не могу передать, какое отвращение и грусть я чувствую из-за того, что этот так называемый фильм номинирован на "Оскар". Одно дело - снять фильм, не посоветовавшись и не спросив разрешения у семьи Джеймса, и совсем другое - восстановить последние часы жизни Джеймса перед жестоким убийством и заставить меня и мою семью пережить убийство еще раз", - написала женщина.

Денис Фергюс заявила, что более 90 тысяч человек подписали петицию с требованием убрать фильм из списка претендентов на кинопремию.

2

1

Фильм "Задержание" (Detainment) основан на реальных событиях и рассказывает о похищении и убийстве 2-летнего мальчика в 1993 году. В преступлении обвинили 10-летних ребят Роберта Томпсона и Джона Венейблса, которых приговорили к восьми годам заключения. Они стали самыми молодыми преступниками, которые когда-либо были осуждены в Великобритании за убийство. 

Как пишет британское издание The Mirror, папа убитого малыша Джеймса Балджера назвал оскорблением, что продюсеры фильма не рассказали семье о съемках.

Ральф Балджер считает, что авторы фильма Detainment больше сочувствуют мальчишкам-убийцам.

30-минутная драма основана на полицейских интервью с Джоном Венейблсом и Робертом Томпсоном.

52-летний Ральф сказал: "Ни разу создатель этого фильма не связывался со мной или кем-либо из семьи Джеймса. Прошло 26 лет с тех пор, как моего сына похитили и убили. Я видел много документальных фильмов и новостей о нем. Но я никогда не был так поражен и оскорблен тем, что так мало сочувствует Джеймсу и его семье ... Создание фильма, в котором сочувствуют убийцам Джеймса, просто опустошает".

Роберт Томпсон

Роберт Томпсон

Джон Венейблс

Джоном Венейблс, сейчас ему 36 лет. Он дважды сидел в тюрьме за детскую порнографию.