Глава МВФ заявила Порошенко о необходимости ускорить реформы

Опубликовано: Среда, 23 января 2019 19:31

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в Давосе рекомендовала ускорить проведение реформ.

Об этом говорится в заявлении Лагард.

Глава МВФ отметила конструктивность встречи, в ходе которой были обсуждены последние экономические события и перспективы для Украины.

"У меня была хорошая и конструктивная встреча с Президентом Порошенко и его командой, в ходе которой мы обсудили последние экономические события и перспективы для Украины, а также реализацию мер в рамках резервного соглашения, утвержденного Исполнительным советом МВФ 18 декабря 2018", - говорится в заявлении.

Лагард подтвердила, что МВФ вместе с другими международными партнерами готов и впредь поддерживать Украину в ее усилиях по проведению реформ под руководством Президента Порошенко.

"Я также подчеркнула настоятельную необходимость для Украины ускорить реформы и перейти к более быстрому росту, который необходим для устойчивого повышения уровня жизни людей", - отметила глава МВФ.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в ходе встречи в Давосе обсудили сотрудничество Украины с МВФ.

Напомним, последние переговоры Кристин Лагард с Петром Порошенко состоялись в конце ноября 2018 года. Тогда Порошенко рассказал о ключевые показатели госбюджета-2019 для дальнейшего сотрудничества с МВФ.

  • 26 ноября сообщалось, что у Международного валютного фонда нет запретов на юридическом уровне, которые бы препятствовали продолжению сотрудничества с Украиной в случае введения военного положения в стране.
  • В октябре Международный валютный фонд и Украина достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики Stand-By (SBA) на 3,9 млрд долларов.