Полиция зафиксировала 216 нарушений за время предвыборной кампании

Опубликовано: Среда, 23 января 2019 20:41

Национальная полиция зафиксировала 216 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом с начала предвыборной кампании.

Об этом сообщает прес-служба Нацполиции.

Заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич заявил, что большинство из них заявлений зарегистрированы в Киеве – 25 сообщений, Днепропетровской области – 21, Закарпатской – 20 и в Полтавской области – 17 сообщений.

Отмечается также, что во время заседания рабочей группы по вопросам обеспечения правопорядка и безопасности во время проведения выборов президента Украины 2019 был обсужден ход расследования трех открытых уголовных производств, связанных с избирательным процессом. Так, одно производство связанное с нарушением избирательного законодательства (ст. 160 УК Украины) и еще два - с проведением предвыборной кампании (ст. 296 УК Украины).

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел и Национальная полиция Украины получили 91 обращение от граждан и общественных организаций о нарушениях в ходе проведения предвыборной агитации перед президентскими выборами. После их рассмотрения открыто одно уголовное производство и оформлено 30 административных протоколов.