В Украину заходит новый стратегический инвестор Total Eren

Опубликовано: Среда, 23 января 2019 22:59

В Украинском доме в Давосе перед заседанием Национального инвестиционного совета состоялось подписание инвестиционного соглашения о строительстве ветровой электростанции, которая станет одной из крупнейших в Европе.

Об этом сообщил Президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

"Сегодня мы подписали масштабное инвестиционное соглашение о строительстве ветровой электростанции, которая станет одной из крупнейших в Европе! В Украину заходит новый стратегический инвестор Total Eren", - написал Порошенко. 

Глава государства подчеркнул, что инвесторы доверяют Украине и украинской бизнес-среде.

"Особенно важно, что они приходят в такую сферу, как возобновляемая энергетика... Когда за одним столом сидят компании, которые имеют общую капитализацию в 1 триллион долларов, и часть этих средств они направляют в Украину, то это лучшая характеристика изменений, которые произошли в государстве", - подчеркнул Президент.

Во время подписания данного инвестиционного соглашения присутствовал президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти.

Соглашение подписано между норвежской компанией NBT, французской Total Eren и ЕБРР по проекту ветровой энергетики "Сиваш".

Сьогодні ми підписали масштабну інвестиційну угоду про спорудження вітрової електростанції, яка стане однією з найбільших у Європі! В Україну заходить новий стратегічний інвестор Total Eren. Інвестори довіряють Україні та українському бізнес-середовищу. І це – найкраща характеристика змін, які відбулися у державі!

Опубліковано Петром Порошенком Середа, 23 січня 2019 р.