Пенсии и монетизацию субсидий будут начислять одновременно, - Рева

Опубликовано: Четверг, 24 января 2019 08:35

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что момент начала монетизации субсидий в марте синхронизируют с датой начисления пенсий, что значительно облегчит процесс социальных выплат населению, ведь 75 % субсидиантов – люди пенсионного возраста.

Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

По словам Ревы, пенсионерам будет гораздо удобнее получать пенсию и монетизацию субсидии в один день. В этот же день они смогут оплатить использованные коммунальные услуги, чтобы повторно не выходить из дома.

Нововведение уже согласовано и начнет действовать 1 марта.

"1 марта период выплаты синхронизируется с периодом выплаты пенсий и, соответственно, люди будут получать эти средства одновременно с пенсией", - сказал Министр.

По словам главы Минсоцполитики, субсидии на отопительный сезон уже назначены и деньги на них предусмотрены, потому остается только начать процесс монетизации и наблюдать за ним в действии.

"75 % людей из тех, кто получают субсидии, это пенсионеры", - отметил Рева.

Он подчеркнул, что часть пенсионеров получает сегодня выплаты через государственные банки или же через отделения "Укрпочты". Рева пояснил, что решение делать две выплаты одновременно было чисто техническим вопросом, который не требовал особых усилий или дополнительного времени.

  • С 1 января вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины о начале процесса монетизации субсидий для населения. Процесс монетизации предусматривает, что украинцам будут предоставлять "живые деньги" на оплату коммунальных услуг.
  • Ранее в Министерстве социальной политики Украины предоставили ответы на пять основных вопросов, которые чаще всего возникают у украинцев при изучении правительственного нововведения – монетизации субсидий.