В направлении Кропивницкого ограничено движение грузового транспорта, - Укравтодор

Опубликовано: Четверг, 24 января 2019 08:51

Состоянием на 6:00 24 января по причине сильных снегопадов только на участке протяжностью 20 километров, трассы М-13 Кропивницкий – Платоново, в Николаевской области, движение грузового транспорта по-прежнему ограничено. Продолжаются работы по очистке дороги от снега.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укравтодора".

В сообщении сказано, что состояние покрытия на автодорогах государственного значения в большинстве областей местами заснеженное.

Ограничение по движению действует только для грузового транспорта на автодороге М-13 Кропивницкий - Платоново, от границы с Кировоградской областью на участке протяженностью до 20 км.

На этом участке продолжаются работы по очистке от снега.

"Проезд на дорогах государственного значения в других областях, кроме вышеуказанной участка в Николаевской области, обеспечено, пробок не зафиксировано", - заявили в "Укравтодоре".

Также состоянием на 6 утра продолжает действовать ограничение на въезд грузового транспорта в г. Кропивницкий, которое ввели в 9:30 вчера, 23 января. Ограничение действительно на участках автодорог М-12, Н-14, Н-23. На данный момент трассы от снега очищены, но движение еще не возобновили.

В "Укравтодоре" отметили, что в областях, где наблюдались осадки, выполняются работы по полной расчистке проезжей части дорог от снега, осуществляется их обработка противогололедными материалами.

"Тяжеловесные транспортные средства находятся на площадках отстоя у объектов сервиса (мотели, гостиницы, кемпинги и т.д.), а также на придорожных площадках, заранее расчищенных и подготовленных для отстоя транспорта и движению не мешают", - пояснили в коммунальной службе.

Для расчистки дорог от снега в работе задействованы 1377 единиц техники и 1851 рабочий.

В пресс-службе МВД отметили, что за прошедшие сутки подразделения ГСЧС оказали помощь в буксировке 407 транспортных средств, в которых находились 648 человек.

Screenshot 1

В частности, в Киеве удалось достать 51 автомобиль в которых находились 62 человека.