Зеленский вышел из кипрской компании Green-Film

Опубликовано: Четверг, 24 января 2019 09:28

Шоумен, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что он покинул состав акционеров кипрской компании Green Family LTD, владеющей кинофирмой Green-Film на территории России.

Об этом Зеленский заявил в видеообращении, опубликованном в Instagram.

"Дорогие друзья, вы знаете, что 28 лет наши политики что-то там обещают, а потом обязательно врут. Не хочу быть таким! Неприятно быть таким. Поэтому я пообщал - и сделал. И мне для этого пять лет ждать не надо", - сказал Зеленский, продемонстрировав нотариально заверенное заявление о выходе из Green-Film.

01

Датировано заявление Зеленского 23 января  - то есть он написал его на пятый день после выхода расследования программы "Схемы". 

В расследовании программы "Схемы" сообщается, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский владеет кинобизнесом в России и продолжает снимать там фильмы.

02

Скриншот

  • Владимир Зеленский 31 декабря за минуту до Нового года объявил, что будет участвовать в предстоящих выборах президента Украины.
  • Стоит отметить, что в 2017 году одна из трех компаний шоумена и лидера "Квартала 95" Владимира Зеленского "Грин Филмс" получила из государственного бюджета Российской Федерации 35 млн рублей на производство фильма.