Метели и гололед: украинцев предупредили об ухудшении погодных условий

Опубликовано: Четверг, 24 января 2019 09:32

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям предупредили украинцев об ухудшении погодных условий.

Соответствующее сообщение обнародовано на сайте ГСЧС.

"24 января в Сумской, Харьковской и Луганской областях значительный снег (прирост снежного покрова 10-15 см, местами до 20 см); в южных, Днепропетровской и Донецкой областях снег с переходом в дождь, местами гололед и налипание мокрого снега. В Украине, кроме запада, порывы ветра 15-20 м/с, метели", - говорится в сообщении.

Отмечается, что явления соответствуют "желтом" уровню опасности.

погода1

Карта: Скриншот

Ранее в ГСЧС сообщали, что по состоянию на 07:00 24 января наблюдаются осадки в виде снега в Черниговской области, в виде дождя в Донецкой, Запорожской и Херсонской областях.

Транспортное сообщение на автомобильных дорогах государственного и местного значения в основном обеспечено. Введено временное ограничение движения для грузовых транспортных средств:

- в Кировоградской области (ограничен въезд для грузовиков в Кропивницкий);

- в Николаевской области (на дороге М-13 Кропивницкий-Платоново: от границы с Кировоградской областью до границы с Одесской областью).

За сутки подразделениями ГСЧС была оказана помощь в буксировке 407 транспортных средств, в которых находились 648 человек.

Стоит отметить, что есть четыре уровня угрозы: зеленый - погодные условия не несут угрозы; желтый - потенциально опасные погодные условия; оранжевый - опасные погодные условия; красный - погодные условия крайне опасны.

  • Накануне в связи с ухудшением погодных условий ситуация на дорогах Украины осложнилась. На линию "102" поступило 851 сообщение о дорожно-транспортных происшествиях.
  • 23 января, из-за погодных условий Киев сковали пробки.
  • 23 января в связи со сложными погодными условиями в Украине было введено ограничение движения в трех областях.