Порошенко: Создание Антикоррупционного суда должно завершиться в феврале

Опубликовано: Четверг, 24 января 2019 11:29

Создание Высшего антикоррупционного суда Украины должно завершиться в феврале этого года.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на заседании Национального инвестиционного совета, которое состоялось в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, информирует пресс-служба Главы государства.

"Хочу заверить, что мы не остановим реформы, не прекратим борьбу с коррупцией. В феврале мы завершаем процедуру создания Антикоррупционного суда вместе с НАБУ и САП, которые являются абсолютно независимыми. 2600 коррупционеров уже получили приговор суда и находятся за решеткой. Это то, что нужно донести людям", - подчеркнул Президент.

В связи с этим Глава государства отметил, что в Лондоне Национальный банк Украины получил награду прозрачности в банковском секторе.

"Это результат нашей борьбы с коррупцией в банковской сфере", - добавил Порошенко.

Он также проинформировал, что в Украине удалось обеспечить экономический рост на уровне 3,4 %, инфляция опустилась ниже 10 % по сравнению с 45 % в 2015 году, а бюджетный дефицит составил менее 2 %.

"Во время войны мы имеем цифры здоровой экономики", - заявил Президент.

Порошенко1

Фото: Пресс-служба Президента

  • В декабре прошлого года Высшая квалификационная комиссия судей Украины сообщила о завершении первого этапа конкурса на должности судей Высшего антикоррупционного суда Украины.
  • 6 ноября Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККСУ) выбрала шестерых членов Общественного совета международных экспертов Антикоррупционного суда.
  • 2 августа Президент Петр Порошенко подписал изменения в Закон "О судоустройстве и статусе судей", который необходим для запуска Антикоррупционного суда.
  • 26 июня Президент Петр Порошенко подписал закон о создании Высшего антикоррупционного суда.