В районе ООС боевики обстреляли авто украинских военных: 1 погибший, 4 раненых

Опубликовано: Пятница, 25 января 2019 13:11

Сегодня утром, 25 января, в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) боевики обстреляли автомобиль с украинскими военными, в результате чего один военнослужащий погиб, еще четверо получили ранения.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

"По оперативной информации штаба ООС, сегодня утром, в районе населенного пункта Екатериновка, что на Луганском направлении, российско-оккупационные войска коварно обстреляли из ПТРК (Противотанковая управляемая ракета, - ред.) автомобиль украинских защитников, в результате чего один военнослужащий погиб, четверо получили ранения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ответ украинские военные применили дежурные огневые средства, нанеся противнику потери.

Отметим, что за прошедшие сутки, 24 января, российские оккупационные войска девять раз нарушили режим прекращения огня. При этом информации о потерях с украинской стороны не было.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы по позициям украинских военных велись из автоматических гранатометов - в районе населенного пункта Водяное; из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов -вблизи поселка Гнутово; из гранатометов и стрелкового оружия - вблизи поселка Чермалык; трижды из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи поселка Павлополь; дважды из гранатометов и стрелкового оружия - вблизи города Марьинка.