Еще два кандидата в президенты подали документы в ЦИК

Опубликовано: Пятница, 25 января 2019 14:02

Лидер партии "Основа", народный депутат Верховной Рады Украины Сергей Тарута и бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Смешко (с сентября 2003 года по февраль 2005 года) подали в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) документы для регистрации кандидатами на выборах президента Украины.

Об этом сообщают #Буквы.

"Сегодня подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом на пост президента. Это решение было непростым и ответственным для меня лично, но логичным для нашей политической партии "Основа". Считаю, что сегодня украинскому народу нужны не слуги, а государственники. Нужны управленцы, которые понимают, как в это непростое время спасать Украину", - написал Тарута на своей странице в Facebook.

тарута

Отметим, что 18 января стало известно, что на съезде партии "Основа", который состоялся в Киеве, глава политсилы Сергей Тарута был официально выдвинут кандидатом на пост президента Украины.

Сергей Тарута - украинский предприниматель, совладелец корпорации "ИСД", президент ФК "Металлург" (Донецк), губернатор Донецкой области Украины со 2 марта по 10 октября 2014 года, народный депутат Украины VIII созыва.

В то же время Игорь Смешко подал документы в ЦИК как самовыдвиженец.

смешко

Стоит отметить, что Смешко заявил о намерении баллотироваться в президенты 13 января этого года.

Игорь Смешко возглавлял Службу безопасности Украины с сентября 2003 по февраль 2005 года, на должность был назначен тогдашним Президентом Леонидом Кучмой.

До этого Смешко занимал должность первого заместителя секретаря СНБО, был председателем Комитета по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю при президенте Украины. Также работал атташе по вопросам обороны, был военным атташе при посольстве Украины в Швейцарии, начальником разведки Минобороны Украины.

В 2014 году Президент Петр Порошенко назначил Игоря Смешко своим советником. Позже Смешко возглавил комитет по вопросам разведки при Президенте.

  • Шоумен Владимир Зеленский сегодня с утра пришел в Центральную избирательную комиссию, чтобы подать документы для регистрации в качестве кандидата в президенты Украины.