В Украине работают системные центры генерации «фейковой» информации,- Матиос

Опубликовано: Четверг, 15 октября 2015 11:45

В Украине работают системные центры генерации и продуцирования "фейковой" информации.

Об этом в эксклюзивном интервью #Буквам сообщил Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Я вижу, что в соцсетях в последнее время появилось гигантское количество пользователей, которые не имеют ни истории, ни собственных фотографий, ни нормальных имен/фамилий. В Украине работают системные центры генерации и продуцирования "фейковой" информации для поднятия конкретных новостей на нужный информационный уровень ради формирования негативного общественного мнения", - заявил Матиос.

По его словам, легализация этой информации происходит, в частности и через телепрограмму "Шустер Live". Или "Шустер СЛИВ", - так ее называет Матиос.

Таким образом, заставляют государственных деятелей и политиков не формировать и воплощать стратегию развития, а использовать принцип тушения пожара. Когда надо реагировать не на предпосылки, а на негативные последствия, выкручиваясь всеми возможными и невозможными способами ради баллов собственных рейтингов, - считает Матиос.

Как известно, 18 сентября телеканал "1+1" в последний момент снял с эфира общественно-политическое ток-шоу "Шустер Live". 18 сентября программа не вышла в эфир, а вместо нее в 20:15 начался мини-сериал "Зимний вальс". В то же время выпустить программу в эфир согласился телеканал "112".

После этого телеканал "1+1" прислал телеведущему Савику Шустеру заявление, в котором проинформировал его о том, что он не имеет права показывать свою программу в эфире телеканала "112".

На это Савик Шустер ответил в достаточно резкой форме, отметив, что он "не раб" и "не какой-то мусор", который можно "выбрасывать налево и направо".

Сейчас программа Савика Шустера выходит на его собственном спутниковом телеканале "3S TV".