В Украине за 15 лет максимально сократился уровень голода

Опубликовано: Четверг, 15 октября 2015 12:30

В "Мировом индексе голода" Украину разместили среди 10 стран, которые с 2000 г. больше всего сократили показатели недоедания среди населения.

Такие данные опубликовали Международный институт исследований продовольственной политики, гуманитарные организации Welthungerhilfe и Concern Worldwide в Берлине.

В исследовании отмечается, что несмотря на прогресс в борьбе с голодом в мире, количество людей, страдающих от недоедания, до сих пор остается огромным и достигает 795 млн.

В отчете также сказано, что каждый четвертый ребенок в мире из-за это замедляется в развитии, а 9% всех детей истощены голодом.

Кроме того, 52 страны мира демонстрируют серьезный или тревожно высокий уровень голода.

Самый высокий уровень наблюдается, в частности, в странах Южной Азии и в африканских государствах к югу от пустыни Сахара.

При этом сообщается, что борьба с голодом в мире достигла прогресса: с 2000 г. количество людей, страдающих от недоедания в развивающихся странах, сократилась на 275.

В десятку стран, которые больше всего сократили уровень недоедания своих граждан, входят Украина, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Бразилия, Хорватия, Кыргызстан, Латвия, Монголия, Перу и Венесуэла.

Майский отчет Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН также свидетельствовал о том, что количество голодающих в мире сокращается и сейчас достигает 795 млн. чел., а 25 лет назад число голодающих превышало 1 млрд. чел.

При этом население планеты за последние 15 лет выросло на 1,9 млрд. чел. Тогда отмечалось, что наибольшее влияние на борьбу с голодом имеет увеличение производительности сельскохозяйственной отрасли и улучшение социальной защиты.