США сняли санкции с трех компаний олигарха Олега Дерипаски

Опубликовано: Понедельник, 28 января 2019 08:42

Министерство финансов США приняло официальное решение о снятии санкций с трех российских компаний, связаных с олигархом Олегом Дерипаской, которого называют приближенным к Кремлю.

Соответствующее сообщение опубликовали в воскресенье, 27 января, на сайте Офиса контроля за иностранными активами (OFAC) Минфина США.

В сообщении сказано, что прекращают действовать санкции в отношении двух компаний: "Русал" и "ЕвроСибЭнерго" и группы EN+.

Офис компании "ЕвроСибЭнерго" зарегистрирован в городе Дивногорск (Красноярский край, РФ), а компания "Русал" зарегистрирована в Москве.

EN + GROUP PLC зарегистрировали в Украине.

В сообщении указано, что все три компании связаны с олигархом Дерипаской Олегом Владимировичем.

Как известно, вопрос о снятии санкций с этих российских компаний подняли в Конгрессе 19 декабря. Тогда представители Минфина заявляли, что намерены снять финансовые ограничения на протяжении 30 дней.

  • 6 апреля Минфин США обнародовал санкционный список, в который внесены имена российских бизнесменов. В него, в частности, попал и Олег Дерипаска.
  • 10 апреля стало известно, что в связи с введением новых санкций со стороны США российские олигархи потеряли $16 млрд.
  • 19 мая сообщалось, что Олег Дерипаска покинет совет директоров компании "Русал".
  • В августе в рамках антироссийских санкций, наложенных администрацией президента США Дональда Трампа, на Кипре были заблокированы активы российских миллиардеров Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга.