«Богемскую рапсодию» лишили номинации на премию GLAAD из-за секс-скандала

Опубликовано: Понедельник, 28 января 2019 10:44

Американская ЛГБТ-организация GLAAD лишила фильм "Богемская рапсодия" номинации на кинопремию GLAAD Media Awards по причине обвинений режиссера картина Брайана Сингера в совращении малолетних.

Об этом сообщает Variety.

Фильм лишили номинации в числе "выдающихся" картин.

В сообщении издания указано, что обвинения режиссера в совращении малолетних получили огласку, потому организаторы кинопремии приняли решение, что не нужно "поощрять" его картину кинопремией.

В свою очередь Сингер обвинения отвергает и утверждает, что журналист, который опубликовал материал о том, что режиссер якобы совращал малолетних, гомофоб, и ненавидит режиссера из-за его открытой нетрадиционной ориентации.

Журналист же ссылался на свидетельство одного из статистов Сингера в фильме Apt Pupil. 13-летний подросток утверждал, что режиссер ласкал его гениталии без взаимного согласия.

Также режиссера обвиняли еще в трех случаях совращения несовершеннолетних, но "жертвы" свидетельствовали под псевдонимами. Один рассказал о сексе с режиссером в возрасте 15 лет, второй говорит о сексе с Сингером в 17. Третий свидетель заявил, что занимался оральным сексом с режиссером дважды – в 17 и 18 лет.

Организаторы GLAAD до обвинений режиссера "Богемской рапсодии" называли фильм прорывом, отмечая, что картина удачно показала особенности человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией в лице музыканта Фреди Меркьюри и подняла тему защиты от СПИДа.

  • Ранее сообщалось, что байопик "Богемская рапсодия", посвященный группе Queen и ее вокалисту Фредди Меркьюри, за третий уик-энд собрал еще 15 млн долларов и занимает второе место в списке самых популярных музыкальных биографий.
  • 2 ноября состоялась мировая премьера фильма "Богемская рапсодия" о вокалисте группы Queen Фредди Меркьюри. По этому поводу в Сети опубликовали финальный трейлер.
  • 19 октября в Сети опубликовали первый тизер байопика под названием "Богемская рапсодия", посвященного группе Queen и ее вокалисту Фредди Меркьюри. Зрителям предлагают узнать историю создания композиции We Will Rock You.