Армия Асада начала новое наступление на повстанцев, – СМИ

Опубликовано: Четверг, 15 октября 2015 12:37

Правительственные войска Башара Асада при поддержке российской авиации начали наступление на войска сирийской оппозиции на севере провинции Хомс.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на региональное телевидение и организацию Syrian Observatory for Human, которая наблюдает за ходом войны.

По информации издания, российские самолеты нанесли удары по целям около городов Талбисех и Теир Малла, которые расположены примерно в 5-ти километрах от Хомса, удерживаемого по большей части силами правительства.

Также сообщается, что в наступлении принимают участие сирийские солдаты и боевики ливанской группировки "Хезболла".

Кроме того, телеканал "Хезболлы" аль-Манар сообщает о том, что сирийская армия начала наземное наступление на севере провинции Хомс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стала известна стоимость российской операции в Сирии

Как известно, с 30 сентября российские воздушно-космические силы наносят авиаудары на территории Сирии. Операция российской авиации стала возможной после обращения Асада за помощью к Путину. Российская авиация якобы наносит удары по позициям "Исламского государства".

В то же время, по информации СМИ, авиаудары РФ в Сирии сопровождают наземную операцию войск Асада против оппозиции, с которой Асад воюет уже несколько лет.