Коболев пообещал отдавать на благотворительность зарплату и бонусы до конца года

Опубликовано: Вторник, 29 января 2019 10:59

Глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коблев заявил, что готов отдавать свою зарплату и бонусы с февраля и до конца 2019 года на благотворительность в три организации: на поддержку семей погибших "Народный тыл", на поддержку армии "Вернись живым" и на помощь онкобольным детям "Таблеточки".

Об этом он заявил на личной странице в Facebook.

Чиновник заявил, что, по его мнению, обязательное условие качественного управления любой компанией – рыночные зарплаты.

Он отметил, что его зарплата стал темой политических спекуляции накануне выборов, потому принял решение направить свой заработок до конца года на благотворительность.

Screenshot 4

Screenshot 5

"Я принял решение направлять все доходы, которые буду получать в "Нафтогазе" (заработную плату, премии и "бонусы") в период с начала февраля и до конца текущего года на благотворительность", - заявил Коболев.

На данный момент планируется, что финансы управленца в трех пропорциональных частях будут направлять в такие благотворительне организации: "Народный тыл" в поддержку семей погибших воинов, "Вернись живым" в поддержку армии и "Таблеточки" в помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Коболев пояснил, что выбрал именно эти благотворительные организации, поскольку уверен, что финансы будут использованы прозрачно и с пользой.

"Оставляю за собой право изменять этот перечень и пропорцию распределения средств", - отметил чиновник.

Также Коболев пообещал делать раз в месяц отчет о перечисленных средствах на странице в соцсети.

"Я действительно получил значительную сумму бонуса после взыскания с "Газпрома" 2.1 млрд. долл. в пользу "Нафтогаза". Поэтому считаю, что могу себе это (отдавать доходы на благотворительность, - ред.) позволить", - подытожил Коболев.