Экс-фронтмен Pink Floyd продаст 120 гитар на благотворительном аукционе

Опубликовано: Среда, 30 января 2019 13:34

Экс-вокалист рок-группы Pink Floyd Дэвид Гилмор принял решение продать часть своей коллекции гитар на благотворительном аукционе. С молотка уйдут 120 музыкальных инструментов.

Об этом сообщает Rolling Stone.

Аукцион запанировали провести 14 и 19 июня в Нью-Йорке (США). После продажи 120 гитар из коллекции у Гилмора останется еще порядка 20 инструментов.

Музыкант отметил, что он любит свои гитары "по-особенному" и у него даже есть такие, с которыми он исполняет ту или иную композицию.

гитара

Дэвид Гилмор, фото: Roger Goodgroves/REX/Shutterstock

"Это очень хорошие гитары, они дарили мне музыкальные произведения на протяжении многих лет, но пришло время двигаться дальше. Гитары созданы для игры, и я хочу, чтобы они попали в хорошие руки и дарили музыку новым владельцам. Хотя мне будет страшно смотреть, как они уходят, и не исключено, что я выслежу парочку и выкуплю обратно", - отметил Гилмор.

По словам музыканта, решение отдать большую часть коллекции было непростым, но, вместе с тем, он понимает, что вырученные средства смогут помочь другим, а ценители его творчества и хорошей музыки получат отличные инструменты.

"Аукцион даст возможность оказать помощь там, где она действительно необходима, и через мой благотворительный фонд сделать что-то хорошее в этом мире", - добавил музыкант.

В основном, в арсенале Гилмора гитары марки Fender. В частности, это такие модели, как Теlecasters, Stratocasters, Broadcasters и Esquires.

Как стало известно, на аукционе будет гитара Black Stratocaster 1969 года. На ней Гилмор играл в то время, как коллектив записывал альбомы The Dark Side Of The Moon, Wish You Were Here, Animals, The Wall.


Непосредственно перед продажей организаторы планируют также устроить специальную выставку, на которой можно будет ознакомиться с творчеством рок-музыканта и посмотреть на его легендарную коллекцию.

Запланировано, что выставка состоится в Лондоне.