В некоторых странах Apple снизит цены на iPhone до уровня прошлогодних

Опубликовано: Среда, 30 января 2019 14:02

Корпорация Apple планирует снизить стоимость определенных моделей iPhone до уровня прошлогодних в некоторых странах мира. В первую очередь это государства, где нацвалюта ослабела по отношению к доллару.

Об этом сообщает Reuters.

Генеральный директор компании Тим Кук заявил, что такой шаг является вынужденным после того, как в Apple зафиксировали снижение показателей прибыли и выручки за первый квартал 2019 финансового года.

"Мы решили вернуться к таким ценам на iPhone, которые были бы соразмерны местным ценам на них год назад, в надежде помочь нашим продажам в этих регионах", - заявил он.

Он подчеркнул, то порядка 60 % продуктов Apple продает за пределами США и одной из причин того, что люди стали меньше покупать iPhone стал рост американского доллара в отношении национальной валюты.

Один из примеров – Китай, где ранее продажи были одними из наиболее успешных среди иностранных государств, а после скачка доллара на 10 % - резко упали. В связи с этим образовалась ситуация, когда позиции Apple стали более дорогими в сравнении с ключевыми конкурентами на рынке.

Как известно, за 12 лет существования компании, это второй случай, когда руководство принимает такое решение.

Аналогичный период был в 2007 году, когда компания дебютировала на рынке.

В каких именно странах стоит ожидать снижения цен – не сообщается. В Китае торговые посредники уже снизили стоимость iPhone на фоне прогноза о существенном снижении продаж в первом квартале.