Нидерланды поставили под вопрос дальнейшее будущее Украины в Евросоюзе

Опубликовано: Четверг, 15 октября 2015 16:55

Нидерланды приостановили ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС из-за проведения референдума по данному вопросу, который будет иметь рекомендательный характер.

По его результатам окончательное решение примет парламент, информирует "УНИАН" со ссылкой на комментарий политической группы партии D66 во Второй Палате (в стране двухпалатная система).

D66 является одной из крупнейших партий либерального толка в Нидерландах и сейчас находится в оппозиции к правительству.

В группе напомнили, что Соглашение об ассоциации ратифицировали обе палаты.

"Тем не менее, из-за референдума ратификация была отложена. D66 хочет провести этот референдум как можно скорее. Для этого референдума D66 начнет кампанию "Да" ("Да" Соглашению об ассоциации)", - объяснили изданию в парламентской группе.

Ожидается, что через неделю в стране будет сформирована комиссия для проведения референдума, который, как предполагается, состоится весной 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Австрия одобрила Соглашение об ассоциации Украина-ЕС

Напомним, ранее стало известно, что избирательная комиссия Нидерландов в течение ближайших полугода организует рекомендательный референдум по поводу Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Такое решение было принято в связи с получение 427939 подписей в поддержку референдума при минимально необходимых 300 тысячах.