Луценко рассказал о ходе расследования убийства Гандзюк

Опубликовано: Пятница, 01 февраля 2019 21:09

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что убийство херсонской активистки Екатерины Гандзюк расследовано на 90%.

Об этом Луценко заявил в эфире телеканала "Прямый".

Генпрокурор отметил, что когда будет достаточно доказательств правоохранители сделают решительный шаг для поимки и наказания преступников.

"В моей работе, как и в работе МВД, СБУ и т.д.,"знать" и "доказать"- это несколько разные вещи. Я знаю основную, подкрепленную многими показами версию, и в момент, когда мы будем считать, что у нас достаточно доказательств, мы сделаем решительный шаг. Подождите, не тяните меня за язык. Больше ничего не скажу. В интересах следствия я просто скажу, что следствие сделало 90% работы, и скоро общество получит ответ на свой вопрос", - подчеркнул Луценко.

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов нападения на советницу мэра Херсона, общественную активистку Екатерину Гандзюк, которое привело к ее смерти.

  • 12 ноября экс-помощника народного депутата от фракции "Блока Петра Порошенко" Николая Паламарчука Игоря Павловского взяли под стражу без альтернативы внесения залога по делу об убийстве чиновницы Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк.
  • 4 ноября скончалась чиновница Херсонского горсовета и общественная активистка Екатерина Гандзюк, которую летом облили кислотой возле подъезда ее дома.
  • В связи со смертью чиновницы правоохранители переквалифицировали дело о нападении на нее на статью Уголовного кодекса "Законченное умышленное убийство".