Блокада Крыма: на границе с полуостровом появится видеонаблюдение

Опубликовано: Четверг, 15 октября 2015 17:27

Украинские пограничники совместно с участниками акции по гражданской блокаде Крыма установят видеонаблюдение на блокпостах в Херсонской области вблизи административной границы с полуостровов.

Об этом 15 октября сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, информирует издание "Крым.Реалии".

По его словам, украинские пограничники регулярно принимают участие в заседаниях общего штаба акции, в который также входят представители Меджлиса и акивисты общественных организаций.

"Вчера состоялось такое совещание, в ходе которого принято решение об установке систем видеонаблюдения на блокпостах и ряд других служебных моментов, которые касаются взаимодействия", – отметил Слободян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ночью на границе с Крымом ловили авто с пьяным начальником таможни за рулем

Как известно, 20 сентября, в полдень крымские татары и ПС перекрыли дороги в оккупированный Россией Крым для грузового транспорта возле пунктов пропуска "Чаплынка" и "Каланчак".

Позже активисты, блокирующие движение грузовиков, обнародовали ряд требований к Москве, которые опубликовал на своей странице в Facebook Мустафа Джемилев.

Лидер крымских татар позже сообщил, что блокада аннексированного Крыма продлится 6 месяцев, и в будущем будет включать в себя отключение электроснабжение полуострова.

Возле административной границы с оккупированным полуостровом уже появился палаточный городок, полевая кухня, сцена и пресс-центр. Активисты также начали подготовку к зиме.

Позже активисты, которые принимают участие в блокаде Крыма, заявили об отключении поставок электроэнергии в Крым по линии Мелитополь – Джанкой, но в правительстве опровергли данную информацию.